Wichtige Infos

22.07.21

Liebe Eltern der neuen Erstklässler!

Leider hat sich das Fehlerteufelchen in unsere Arbeit eingemischt. Der 1. Elternabend findet am Donnerstag, den 02.09.2021 um 20 Uhr statt.

Bitte denken Sie an die Mund-Nase-Bedeckung!

30.6.2021

Informationen zur Schülerbeförderung entnehmen Sie bitte dem nachstehenden Link:

25.3.2021

Einschulung 2021

Liebe Eltern der neuen Schulkinder 2021!

Wir freuen uns, Ihre Kinder in diesem Sommer in der Mühlenschule willkommen zu heißen.

Gern hätten wir Sie zu einem Elterninformationsabend und Ihre Kinder zu einem Schnuppertag eingeladen. Die aktuelle Hygiene-Verordnung lässt leider noch keine Präsenztermine zu.

Um unsere Schule trotzdem ein wenig kennenzulernen, schauen Sie sich bitte die unten abgebildete Galerie an- dies ist die  PowerPoint-Präsentation des Elternabends.

Zur Klasseneinteilung:

Ihr Kind kann zwei Wunschkinder benennen, mit denen es in eine Klasse möchte. Diese werden bei der Klassenzusammenstellung selbstverständlich berücksichtigt. Bitte denken Sie daran, dass sich die Kinder dann gegenseitig wünschen sollten.

Die Wunschbox mit den „Wunschzetteln“ steht vom 12.04.-12.05.2021 während der Schulzeit vor der Schuleingangstür. Sie können uns die zwei Wunschkinder auch per Mail an verwaltung@muehlenschule.de schicken.

Bei Fragen dürfen Sie uns gern anrufen oder eine Mail schreiben.

Viele Grüße aus der Mühlenschule

Beate Trützschler & Volker Felgenhauer

Schulleitungsteam

24.02.2021

Informationen zur Einschulung 2022/23

Die Anmeldung für Schulanfänger zur Einschulung 2022/2023 wird folgendermaßen vorgenommen werden:

Alle Eltern schulpflichtiger Kinder erhalten im April einen Brief mit den Anmeldeunterlagen, die bis spätestens 31. Mai 2021 an die Mühlenschule zurückgegangen sein müssen.

Hinweise und Tipps für Einsteiger aus der Mühlenschule

!! Einige dieser Regeln gelten während der Corona-Zeit nicht mehr! Insbesondere die Eingänge haben sich für die einzelnen Klassen verändert!

Aktionstage “zu Fuß zur Schule”

Mehr zu dieser Aktion erfahren Sie unter http://www.zu-fuss-zur-schule.de

Wetterbedingter Schulausfall

(Zum Vergößern oder Ausdrucken des Informationstextes klicken Sie bitte auf das Bild. Es erscheint ein PDF)