Wichtige Infos

Willkommen im Schuljahr 2019/2020

Ein herzliches Dankeschön…

Liebe Eltern,

besonders in diesen Zeiten bedeuten nette Gesten sehr viel, sie geben uns Kraft und lassen uns weiterhin unser Bestes geben. Wir möchten Ihnen für Ihr Verständnis, Ihr Vertrauen und Ihre Geduld danken. Gemeinsam werden wir die nächsten herausfordernden Wochen meistern!

Einschulung 2020/2021

Absage von Elternabenden/ Schulanmeldungen

Aufgrund der aktuellen Lage hat das Kultusministerium verfügt, dass bis zu den Sommerferien keine Elternabende zur Einschulung durchgeführt werden dürfen. Auch die geplanten Schnuppertage können nicht stattfinden. Jedes neue Schulkind darf einen Wunsch äußern, mit wem es in eine Klasse möchte. Dies können Sie uns gerne telefonisch oder per Mail mitteilen. Achten Sie bitte darauf, dass sich die Kinder gegenseitig wünschen. Bitte geben Sie die Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/22 für ihr Kind bei uns in der Schule ab. Gern beraten wir Sie auch telefonisch.

Bleiben Sie gesund.

Beate Trützschler

25.4.2020

Zur Einschulung 2020, Stumme Powerpoint- Präsentation des ausgefallenen Einschulungs-Elternabends

23.32020

!!!Wichtig!!

Alle niedersächsischen Schulen bieten in den Osterferien (30.03.2020-14.04.2020) eine Notbetreuung in der Zeit von 8:00-13:00 Uhr an. Kinder sollen auch dann in die Notbetreuung aufgenommen werden, wenn lediglich eine Erziehungsberechtigte oder ein Erziehungsberechtigter zu den zentralen Berufsgruppen gehören. Diese Notbetreuung sichert ab, das aufgrund der Corona-Krise besonders benötigten Berufsgruppen trotz geschlossener Einrichtungen die Wahrnehmung unverzichtbarer zentraler beruflicher Aufgaben ermöglicht wird. Bitte melden Sie Ihre Kinder unbedingt per Mail für die Notbetreuung an

Mail: verwaltung@muehlenschule.de

Beate Trützschler

20.3.2020

!!!Wichtig!!!!

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

zur Zeit gibt es noch keinen neuen Termin für den ersten Elternabend.

Sollten Sie für Ihre Kinder Bedarf für unsere Nachmittagsbetreuung „Mühlenstrolche“ haben, müssen Sie die Anmeldungen bis zum 30.04.2020 abgeben. Denken Sie bitte auch an Ihre Arbeitsbescheinigungen. Die Anmeldeformulare finden Sie auf der Homepage des Schulverein unserer Schule.

Beate Trützschler (Schulleiterin) Franziska Schwille (Leiterin der Mühlenstrolche)

Aktionstage “zu Fuss zur Schule”

Mehr zu dieser Aktion erfahren Sie unter http://www.zu-fuss-zur-schule.de

Wetterbedingter Schulausfall